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제목 [Aroma D.I.Y] DIY - 향초
작성자 리치아로마 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2011-12-29
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  • 조회수 762
 에센셜 오일의 향기를 은은하게 퍼뜨리는 향초는 아로마의 효능을 간편하면서도 크게 얻을 수 있어 인기다.시중에서 파는 흰초를 녹여서 좋아하는 에센셜 오일을 더하면 모양도 향기도 독특한 초가 된다. 원하는 대로 색을 넣고 모양을 바꿀 수 있다.

재료 (키 작은 100g짜리 1개분)

에센셜 오일(만다린 10방울+일랑일랑 8방울 등 좋아하는 향) 20방울 정도
초(무향료의 가는 것) 100g
크레파스(오렌지색) 적당량

만드는 법

1 초를 잘게 잘라 심지를 빼고 작은 냄비에 담아 뜨거운 물을 채운 큰 냄비에 담가 중탕한다. 중탕하는 동안 나무 주걱으로 잘 저으면서 덩어리를 녹인다.
2 초가 완전히 녹으면 불에서 내려 계속 저으면서 열을 식힌다.
3 2가 완전히 식기 전에 좋아하는 색의 크레파스를 잘라 넣어 녹인다. 마음에 드는 색깔이 나올 때까지 크레파스를 골라 넣는다.
4 1에세 빼놓은 초의 심지는 끝을 뭉쳐서 나무 젓가락에 끼워 모양틀로 쓸 우유팩이나 종이컵 안에 넣어 심지 끝이 바닥에 닿는지 확인하고 일단 나무젓가락과 심지를 치워 놓는다. 모양틀 바닥에 에센셜 오일을 떨어뜨리고 3을 다 붓는다.
5 초를 다 붓고 나면 곧바로 4에서 치워놓은 나무 젓가락을 심지가 틀의 중앙에 오게 넣고 흐트러지지 않도록 해서 말린다.
6 2~3시간이면 초가 굳는다. 굳으며 중심부가 움풍 들어간 경우는 표면에 헤어 드라이어로 열을 가해 녹였다가 다시 고르게 한다. 가능하면 냉장고에서 식히고 완전이 굳으면 우유팩을 벗겨낸다.
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